Kegiatan POSBINDU Sekolah

SMK Mahadhika 3 Jkt – Selasa, 20/08/2019 Berdasarkan surat undangan dari Pusat Kesehatan Masyarakat Kecamatan Ciracas nomor : 149.1/1.772.11 yang bersifat penting yang berisi mengenai meningkatnya angka kejadian PTM (Penyakit Tidak Menular) Diabetes Melitus dan Hipertensi di era globalisasi sekarang, maka untuk menindak lanjuti hal tersebut maka dari puskesmas kelurahan Rambutan ingin mengadakan kegiatan POSBINDU SEKOLAH dengan melakukan pemeriksaan Gula Darah Puasa dan Tekanan Darah dengan tujuan untuk mencegah terjadinya angka Kejadian Penyakit Tidak Menular.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Agustus 2019 jam 08.00 s/d selesai, dari pihak Puskesmas yang datang ke SMK Mahadhika 3 Jakarta berjumlah 4 petugas kesehatan, kegiatan dimulai dengan pengarahan kepada siswa/i SMK Mahadhika 3 Jakarta mengenai bahayanya PTM (Penyakit Tidak Menular), kemudian dilakukan pemeriksaan kepada siswa/i tingkat x dan xi dengan membawa fotocopy KK.

Pemeriksaan dimulai dengan mengukur berat badan, tinggi badan, lingkar perut, tekanan darah, pemeriksaan gula darah dan pemeriksaan kolesterol, kegiatan ini berjalan dengan lancar…