SMK MAHADHIKA 3

Pariwisata - Akomodasi Perhotelan

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2019/2020

Kamis, 27 Desember 2018 ~ Oleh admin@mahadhika3 ~ Dilihat 283 Kali

SMK Mahadhika 3 Jakarta - Pariwisata (Akomodasi Perhotelan)

Telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru untuk Tahun Pelajaran 2019/2020 di SMK Mahadhika 3 Jakarta, yang beralamat di Jl. Manunggal II Rambutan, Ciracas - Jakarta Timur 13830 Telp/Fax. (021) 8778 2883, Email : smkmhd3@yahoo.co.id , Website : smk3.mahadhika.sch.id

Adapun Kompetensi Keahlian di SMK Mahadhika 3 Jakarta yaitu Pariwisata (Akomodasi Perhotelan) yang didalamnya ada Front Office, Housekeeping, F & B Service, Dapur Hotel dan Pastry.

 

Front Office 

adalah cermin dari kualitas hotel untuk pertama kali bagi tamu saat memasuki suatu Hotel, untuk itu kesiapan, kedigapan, ketepatan serta kemampuan semua karyawan di bagian kantor depan dalam menjalankan fungsi tugas dan tanggung jawabnya sangatlah menentukan dalam memberikan impresi baik maupun kurang baik atau buruk pada para tamu Hotel sebelum para tamu tersebut mendapatkan pelayanan dan pengalaman yang lainnya saat mereka datang untuk menginap maupun tidak di suatu Hotel.

Gambar 1. Ruang Praktik Front Office SMK Mahadhika 3 Jakarta

Housekeeping atau Tata Graha 

adalah salah satu bagian atau department yang ada di dalam hotel yang menangani hal-hal yang berkaitan dengan keindahan, kerapian, kebersihan, kelengkapan dan kesehatan seluruh kamar, juga area-area umum lainnya, agar seluruh tamu maupun karyawan dapat merasa nyaman dan aman berada di dalam Hotel.

Food and Beverage department 

adalah bagian dari Hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, dari para tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di Hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta profesional.

Dapur Hotel 

merupakan salah satu bagian hotel yang tugas utamanya adalah mengolah makanan atau memproduksi makanan.

Pastry 

adalah Jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa manis yang biasanya mengandung lemak dan biasanya melalui tahap pembakaran, jenis makanan ini biasanya disajikan untuk dessert.

 

Syarat Pendaftaran :

Lulusan SMP/MTs Sederajat

* Usia Maksimal 19 Tahun

* Surat Kelakuan Baik dari Sekolah asal

* Memiliki NISN

* Foto Coppy Ijasah dan SKHUN

* Foto Coppy Kartu Keluarga

* Sehat Jasmani dan Rohani

 

Fasilitas Sarana :

* Gedung Milik Sendiri

* Ruang Kelas ber-AC + Infokus

* Laboratorium Komputer

* Internet / Hotspot Free

* Ruang Praktik Front Office ber-AC

* Ruang Praktik Housekeeping ber-AC

* Ruang Praktik Kitchen

* Ruang Praktik Restaurant ber-AC

* Lapangan Olahraga & Upacara

* Musholla

 

Jadwal Pendaftaran :

* Gelombang I (Januari - April 2019)

* Gelombang II (Mei - Juni 2019)

* Gelombang III (Juli - Agustus 2019)

 

Contact Person :

Drs. Sutrisna   0813 1112 1249

* Yoyo Mulyono   0896 1496 1733

Pardin Nahampun, S.E    0812 1226 2788

Hartono, S.Pd    0813 9836 5965

 

" Kami Bekerja sama dengan Hotel-Hotel Berbintang di Jakarta "

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT