Kegiatan Hari Kartini SMK Mahadhika 3 Jakarta Tahun 2019

Selasa, 23 April 2019, Dalam rangka memperingati hari Kartini Osis SMK Mahadhika 3 Jakarta melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Kartini yang jatuh pada hari Minggu tanggal 21 April 2019, kegiatan dimulai dengan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan di Lapangan SMK Mahadhika 3 Jakarta yang diikuti oleh segenap civitas SMK Mahadhika 3 Jakarta.

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 pada setiap tahunnya merupakan hari lahir dari RA. Kartini, siapa yang tidak kenal RA. Kartini? Kartini adalah tokoh perjuangan besar dari Indonesia. Peringatan Hari Kartini tidak hanya diperingati oleh instansi pemerintah dalam bentuk upacara bendera, yang mengenakan pakaian adat daerah masing-masing sebagai lambang Bhineka Tunggal Ika.

Sejarah diperingatinya Hari Kartini pada tanggal 21 April adalah setelah ditetapkan oleh Presiden Soekarno dengan surat Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964 tertanggal 2 Mei 1964 dimana Kartini ditetapkan sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional dan sekaligus menetapkan hari lahirnya yaitu tanggal 21 April diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.

Siswi SMK Mahadhika 3 Jakarta bertugas sebagai petugas upacara, upacara berjalan dengan tertib dan lancar.

Kegiatan berlanjut dengan dengan acara foto bersama, kemudian dilanjutkan dengan acara lomba-lomba mulai dari fashion show antar kelas, lomba joget balon, lomba menyanyi, lomba puisi daerah dan lomba foto both antar kelas. Perlombaan Fashion show diawali dengan fashion show guru-guru SMK Mahadhika 3 Jakarta, kegiatan perlombaan berjalan dengan lancar.

Berikut ini daftar juara perlombaan dalam rangka memperingati hari kartiniPerlombaan

1. Fashion Show

Juara 1 : Kelas XI Ap ( Ihsan Damar Dion & Indah )

Juara 2 : Kelas X AP 1 ( Muhammad Sofyan & Dewi Elena )