Informasi PPDB 2021/2022

SMK Mahadhika 3 Jakarta telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru untuk Tahun Pelajaran 2021/2022 di SMK Mahadhika 3 Jakarta, yang beralamat di Jl. Manunggal II Rambutan, Ciracas – Jakarta Timur 13830 Telp/Fax. (021) 8778 2883, Email : smkmhd3@yahoo.co.id.

Adapun Kompetensi Keahlian di SMK Mahadhika 3 Jakarta yaitu Perhotelan yang didalamnya ada Front Office, Housekeeping, F & B Service, Dapur Hotel dan Pastry.

Front Office adalah cermin dari kualitas hotel untuk pertama kali bagi tamu saat memasuki suatu Hotel, untuk itu kesiapan, kedigapan, ketepatan serta kemampuan semua karyawan di bagian kantor depan dalam menjalankan fungsi tugas dan tanggung jawabnya sangatlah menentukan dalam memberikan impresi baik maupun kurang baik atau buruk pada para tamu Hotel sebelum para tamu tersebut mendapatkan pelayanan dan pengalaman yang lainnya saat mereka datang untuk menginap maupun tidak di suatu Hotel.

Housekeeping atau Tata Graha adalah salah satu bagian atau department yang ada di dalam hotel yang menangani hal-hal yang berkaitan dengan keindahan, kerapian, kebersihan, kelengkapan dan kesehatan seluruh kamar, juga area-area umum lainnya, agar seluruh tamu maupun karyawan dapat merasa nyaman dan aman berada di dalam Hotel.

Food and Beverage department adalah bagian dari Hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan pelayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, dari para tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di Hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta profesional.

Dapur Hotel merupakan salah satu bagian hotel yang tugas utamanya adalah mengolah makanan atau memproduksi makanan.

Pastry adalah Jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa manis yang biasanya mengandung lemak dan biasanya melalui tahap pembakaran, jenis makanan ini biasanya disajikan untuk dessert.

Syarat Pendaftaran :

• Gelombang II (April – Mei 2021) *Gratis Formulir + Diskon 25%
  • Gelombang III (Juni – Juli 2021) *Gratis Formulir

Contact Person :

• Siti Nurjanah (0878-7848-2188)
  • Yoyo Mulyono (0896-1496-1733)
  • Arif budiyono (0858-1109-1929)
  • Tatan Sukmana (0818-0835-0201)

” Kami Bekerja sama dengan Hotel-Hotel Berbintang di Jakarta “

Informasi dan pendaftaran Online Kunjungi Laman Berikut :