Gerakan Menanam Tanaman Berdaya Serap Polutan Tinggi

SMK Mahadhika 3 Jkt – Jum’at, 23/08/2019 Berdasarkan surat edaran dari Dinas Pendidikan Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta Nomor : 86/SE/2019 tentang Imbauan Penanaman Tanaman yang berisi tentang imbauan dalam rangka pengendalian kualitas udara di Provinsi DKI Jakarta dan mengoptimalisasi fungsi penghijauan, maka Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta menghimbau untuk :

1. Melakukan gerakan penanaman tanaman di lingkungan sekolah bagi komunitas pendidikan dengan jenis tanaman berdaya serap polutan tinggi yaitu Sansivera dan Sirih Kuning.
  2. Melakukan giat pemeliharaan secara terus menerus tanaman di lingkungan sekolah

Atas himbauan diatas SMK Mahadhika 3 Jakarta melakukan penanaman tanaman berdaya serap polutan tinggi jenis Sansivera dan Sirih Kuning di lingkungan SMK Mahadhika 3 Jakarta, penanaman dilakukan oleh siswa/i dan guru SMK Mahadhika 3 Jakarta.

Semoga dengan adanya penanaman tanaman dilingkungan SMK Mahadhika 3 Jakarta ini sedikitnya bisa mengendalikan kualitas udara dilingkungan SMK Mahadhika 3 Jakarta.

Terima Kasih,