Lomba Memperingati Hari Guru Ke-77

Kamis, 24 November 2022

OSIS SMK Mahadhika 3 Jakarta melaksanakan kegiatan perlombaan antara sisiwa-siswi dan Bapak Ibu Guru dan Karyawan SMK Mahadhika 3 Jakarta, yang diadakan di lapangan SMK Mahadhika 3 Jakarta mulai dari pukul 08.00 acara dimulai dengan kegiatan apel bersama yang dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Sekolahan bagian Kesiswaan sekaligus pembina OSIS SMK Mahadhika 3 Jakarta ibu Siti Nurjanah, M.Pd.

Adapun lomba yang diadakan diantaranya ada lomba joget balon, lomba tebak kata, lomba makan pisang, lomba estapet bola dan lomba voly, lomba joget balon diikuti oleh beberapa pasangan diantaranya ada pasangan guru dengan guru dan siswa dengan siswa, perlombaan joget balon ini sangat seru sekali dengan ketentuan balon yang ada di jidat peserta jangan sampai menyentuh ke lantai, kalau sampai menyenteuj ke lantai gugur.

lomba selanjutnya ada lomba tebak kata setiap pasangan harus bisa menebak kata yang di berikan oleh panitia dan teman pasangannya hanya boleh memberikan satu klu untuk kata tersebut, perlombaan ini seru sekali banyak kata yang susah untuk di tebak dan ada juga kata yang mudah untuk di tebak juga.

Lomba selanjutnya ada lomba makan pisang yang sudah dilapisin oleh coklat, setiap peserta terdiri dari 2 pasangan satu orang duduk dikursi dan satu orang bersiap untuk memberikan pisang ke pasangannya dan matanya ditutupin, sebelum mencari pasangannya peserta disuruh memutar dulu, perlombaan ini seru sekali banyak peserta yang kebingungan mencari pasangannya.

Lomba selanjutnya ada estapet bola peraturannya setiap peserta terdiri dari 12 orang peserta paling depan memberikan bola yang sudah diberikan tepung terigu dikasih ke belakang setelah sampai dibelakang bola dikembalikan lagi kedepan dengan gerakan yang berbeda badan jongkok dan terakhir posisi badan duduk.

Lomba terakhir ada pertandingan voly antara guru dan siswa yang diikuti oleh 3 tim, terdiri dari 6 peserta pertandingan berjalan dengan seru, pertandingan berjalan sangat sengit semua pertandingan berjalan selama 3 set dan yang keluar sebagai pemenangnya bapak ibu guru.

Terimakasih panitia OSIS SMK Mahadhika 3 Jakarta.. suskes untuk kalian ya….

Untuk Video keseruan lombanya bisa di lihat di Youtube dibawah ini :