Upacara Bendera Memperingati Hari Guru Nasional Ke-77

Jum’at, 25 November 2022

SMK Mahadhika 3 Jakarta (Pariwisata-Perhotelan) dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI yang ke-77 melaksanakan pengibaran bendera merah putih di lapangan SMK Mahadhika 3 Jakarta yang dilaksanakan pukul 08.00 WIB, yang bertindak sebagai petugas upacara adalah bapak ibu guru dan karyawan SMK Mahadhika 3 Jakarta.

Yang bertindak selaku pembina upacara bapak kepala sekolah SMK Mahadhika 3 Jakarta bapak Abdul Rochim, S.Ag., MM dan yang bertugas sebagai pemimpin upacara bapak Dwi Hadi Purnawan, S.Pd (Guru Penjasorkes), pemimpin barisan 1 bapak Sigit Mashuri, S.Pd (Guru IPAS), pemimpin barisan 2 Muhammad Abidin, pengibar bendera merah putih bapak Hartono, S.Pd (Guru Matematika), ibu Siti Nurjanah, M.Pd ( Guru Bahasa Indonesia) dan Tatan Sukmana, petugas pembawa teks Pancasila (Arif Budiyono), petugas pembaca teks Undang-Undang Dasar 1945 ada bapak Sardion Saragih, BA., SE (Guru Food And Beverage Service), petugas pembaca do’a bapak Yoyo Mulyono (Guru Front Office), MC ibu Irma Sarbaini, S.Pd (Guru Bahasa Perancis) dan Dirigen ibu Sri Damayanti, M.Pd.

Upacara berjalan dengan hidmat dan lancar dimulai dengan pemimpin barisan 1 dan 2 menyiapkan para peserta upacara, kemudian dilanjutkan penghormatan oleh pemimpin barisan kepada pemimpin upacara dan laporan masing-masing barikan kepada pemimpin upacara, setelah itu laporan pemimpim upacara kepada pembina upacara bahwa upacara akan dimulai dinaljutkan denganpengibaran bendera merah putih oleh petugas pengibar bendera (Bapak Hartono, S.Pd, Siti Nurjanah, M.Pd dan Tatan Sukmana) dan diiringi lagu Indonesia Raya oeleh tim paduan suara yang dipimpin oleh ibu Sri Damayanti, M.Pd., pengibaran berjalan dengan baik dan lancar.

Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dinyanyikan oleh paduan suara, kemudian pembacaan teks Pancasila oleh pembina upacara lalu pembacaan teks UUD 1945 oleh bapak Sardion Saragih, BA., SE kemudian menyanyikan lagu nasional Hymne Guru yang dinyanyikan oleh seluruh peserta upacara, kemudian dilanjutkan dengan amanat pembina upacara oleh bapak kepala sekolah SMK Mahadhika 3 Jakarta bapak Abdul Rochim, S.Ag., MM dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada seluruh peserta upacara untuk ” hadapi hidup ini dengan selalu bergembira, tanamkan rasa optimis dengan satu keyakinan yang kalian ikuti karna dengan rasa optimis kalian selalu memberikan yang terbaik ketika ujian dan cobaan yang kita hadapi, jadilah diri kalian masing-masing, bapak ibu guru selain berikhtiar memberikan sedikit ilmu pada hari ini dan selanjutnya buat kalian yakinkan kalian punya potensi masing-masing dan potensi itu adalah ada pada diri kalian ”

Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu nasional Terima Kasih Guruku yang dinyanyikan oleh seluruh peserta upacara, kegiatan upacara selesai dengan berjalan denga hidmat dan lancar, Terim Kasih Bapak Ibu Guru, karyawan dan siswa-siswi SMK Mahadhika 3 Jakarta yang sudah mengikuti upacara bendera ini, sukses selalu buat kita semua

Selamat Hari Guru Nasional dan HUT PGRI yang ke-77  (Jum’at, 25 November 2022)

” Guru Bangkit – Pulihkan Pendidikan | Indonesia Kuat – Indonesia Maju ”